4. YoungChefs.Menü
28. März 2025 - 19:00 Uhr
4-Gänge - 56,00 €
Seit Oktober letzten Jahres haben wir einen jungen Mann aus dem Vietnam in unserer Küche. Quan ist 21 Jahre jung und macht eine Ausbildung zur Fachkraft Küche und lernt bei uns die schwäbische Küche und das Kochhandwerk kennen.
In unserem 4. YoungChef.Menü wollen wir Quan´s Heimatküche einfließen lassen.
Gemäß unserem Küchenmotto:
Handwerk aus aller Welt – Zutaten aus der Region
In der Vorspeise servieren wir eine Art Sommerrolle oder auch Glücksrolle genannt.
Statt Reispapier verwenden wir hauchdünne Scheiben von Kohrabi.
Auf der Suche nach weiteren Gerichten, hat Quan von seinem Leibgericht aus Vietnam erzählt.
Sein absolutes Lieblingsgericht ist „Bun Cha Hanoi“. Wir waren uns schnell sicher, dass wir dieses Gericht nehmen und mit unseren regionalen Zutaten interpretieren.
Bun Cha Hanoi ist eine reichhaltige Suppe. Gegrillter Schweinebauch, eine Art Fleischbällchen, frisches Gemüse als Einlage. Diese Zutaten bekommen wir alle von unseren regionalen erzeugern und werden damit arbeiten.
Die Brühe besteht normalerweise aus asiatischer Fischsauce, Zucker und Wasser. Wir verwenden hier unsere Fonds, welche wir ständig aus unseren Produkten herstellen, und eine hausgemachte Würzsoße aus Kocherfischen.
Statt Reisnudeln werden wir hausgemachte Fadennudeln servieren. Eine Art Mie-Nudeln.
Interessant war für uns, dass in Vietnam sehr viel in Form einer Suppe gegessen wird. Und zwar zu jeder Uhrzeit. Ob zum Frühstück oder zum Abendessen – In Vietnam wird immer sehr deftig gegessen.
Wir freuen uns auf Sie und eine besonderen Menüabend.

